Happy Halloween with Meschool

Близится 31 октября, а значит приближается один из наших с вами любимых праздников – Хэллоуин (Halloween). Корнями он уходит в историю британских островов и принято считать, что отмечать его начали еще кельты. Назывался этот праздник Смайн и был связан с окончанием уборки урожая. Время шло, на островах начало укореняться католичество, Смайн замещается Днем всех святых, но благодаря совмещению гэльских традиций и католических обрядов начал зарождаться будущий Хэллоуин. Светильники, которые все так любят вырезать, пошли от кельтов, которые верили, что свет фонариков помогает душам добраться до чистилища. В Шотландии, например, светильник вырезали из репы, но в Северной Америке тыква была куда более доступна. Светильник Джека (Jack-o'-lantern), по верованиям, должен был отпугивать злых духов. Колядки же уже были на то время распространены, но были связаны с другим праздником – Рождеством, и этот обычай был перенесён на Хэллоуин. Однако, термин trick-or-treat, что означает «шутка или угощение» появился уже намного позже в США. Есть несколько толкований названия праздника, но принято считать, что это сокращение английской фразы All-Hallows-Even или вечер всех святых, что вполне логично, так как Хэллоуин отмечается 31 октября, тогда как 1 ноября - День всех святых. 

После того, как Хэллоуин получил массовое распространение в США, его стали отмечать по всему миру, но по большей части это носит коммерческий характер, нежели религиозный или мистический. В Ирландии, например, принято устраивать массивные пиротехнические шоу, а в соседней Шотландии такой традиции нет. В Японии ежегодно проводятся парады, посвященные Хэллоуину, которые собирают огромное количество людей и создают большие проблемы городским службам. 

И в MESCHOOL мы также будем отмечать Хэллоуин, подписывайтесь на нас в Инстаграме и вступайте в группы в Фейсбуке и Вконтакте, что бы не пропустить подробности грядущего события. 


08.11.2018

Дорогие друзья и подписчики спешим сообщить, что «Школа современного английского

02.11.2018

Remember, remember the 5thof November, gunpowder, treason and plot We have no reason why gunpowder treason should ever be forgot   5 ноября

05.04.2018

Сегодня речь пойдет об играх, компьютерных и настольных. Казалось бы, какое они им

15.02.2018

«Ну когда же, когда мой ребенок наконец-то свободно заговорит по-английски?», то и

20.03.2018

Конкурс творческих работ в MESCHOOL В декабре 2017 года в MESCHOOL  в Куркино, Красногорске