GUY FAWKES NIGHT 5 NOVEMBER

Remember, remember the 5thof November, gunpowder, treason and plot

We have no reason why gunpowder treason should ever be forgot

 

5 ноября в MESCHOOL мы отмечаем Ночь Гая Фокса! (GuyFawkesNight).

В этом небольшом материале мы расскажем, об этом празднике.  

Для начала нам нужно будет вернуться в 17 век, в Лондон. Католики-заговорщики планируют 5 ноября 1605 года подорвать здание парламента, где в это время должен был с тронной речью выступать симпатизирующий протестантам Яков I и его окружение. Заговорщики смогли заложить больше 30 бочек с порохом под парламентом, но сам план не удался. Офицеру-католику Гаю Фоксу, имевшему среди заговорщиков опыт обращения со взрывчаткой, было поручено поджечь заряды, после чего бежать из страны. Однако, кто-то из участников заговора выдал своих товарищей и в назначенный срок в подвале парламента с обыском появилaсь стража. Там был обнаружен Фокс (он же Джон Джонсон) со всем инвентарем подрывника. 

Вскоре все остальные участники заговора были схвачены и казнены.

Парламент утвердил 5 ноября как "радостный день благодарения за спасение", но к 19 веку праздник получил уже знакомое нам название "Ночь Гая Фокса" или "Ночь Костров" (BonfireNight). По традиции всю ночь рвутся фейрверки, а также на большом костре сжигается соломенное чучело, символизирующее Гая Фокса. Несмотря на то, что законы запрещают нам жечь чучело или жарить сосиски, как это было раньше, MESCHOOL все-равно подготовит для вас кое-что интересное. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить событие.

08.11.2018

Дорогие друзья и подписчики спешим сообщить, что «Школа современного английского

02.11.2018

Remember, remember the 5thof November, gunpowder, treason and plot We have no reason why gunpowder treason should ever be forgot   5 ноября

05.04.2018

Сегодня речь пойдет об играх, компьютерных и настольных. Казалось бы, какое они им

15.02.2018

«Ну когда же, когда мой ребенок наконец-то свободно заговорит по-английски?», то и

20.03.2018

Конкурс творческих работ в MESCHOOL В декабре 2017 года в MESCHOOL  в Куркино, Красногорске