Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Традиция пить чай в послеобеденное время родилась в 40 годах 19 столетия. Ее родоначальницей стала Анна Рассел. Ежедневно герцогиня организовывала чаепитие для близких друзей – их она приглашала к себе в 16:00.
Причина была банальна: в то время знать садилась за стол два раза в день, и между завтраком и обедом проходило немало часов. То есть, “Five o’clock tea” был чем-то вроде полдника. Чай подавался с чем-нибудь сладким и сытным – и это было прекрасным выходом из ситуации.
Постепенно к послеполуденному чаепитию пристрастились и представители среднего и низшего классов. Разумеется, меню знати и бедняков сильно отличалось.
Представители высшего класса баловали себя кусочками торта или пирога, пирожными или хрустящими булочками. Рабочие пили чай с бутербродами: на толстый кусок хлеба они клали копченую рыбу, или ветчину.
Обычно заваривается классический черный чай. Травяные чаи и добавки в виде ягод или кусочков фруктов англичане не любят.
Заваренный чай разливается по чашкам – больше туда ничего не добавляется. Почему-то считается, что чай в чашке нужно 10 раз перемешать маленькой ложечкой. Затем напиток настаивается. Заварка в чайнике не остается никогда – к следующему чаепитию заваривается новый чай.
Курсы европейских языков в наших школах или online!
К чаю хозяйка дома готовит сконы. Они готовятся 7 минут и выпекаются ровно 15 минут. Сконы называются английскими булочками, хотя они ими не являются: это что-то среднее между булочками и печеньем. Перед подачей сконы разрезаются напополам. Сначала туда кладут сливки, а потом – джем.
Традиция “Five o’clock tea” из Англии распространилась на все ее колонии. Там она “обросла” самобытными особенностями. Например, в Австралии пьют как чай, так и черный кофе – но обязательно с выпечкой. Традицию австралийцы стараются не нарушать: если человек находится вне дома, он обязательно заходит в кафе и вприкуску выпивает символическую чашку чая/кофе.
Англичане охотно пьют чай в пакетиках – причем, не только дома, но и в кафе. Кстати, пакетированный чай в Англии весьма высокого качества.
Изначально чай, вместе с фарфоровыми сервизами, в Англию привозили из Китая. Фарфор был очень тонким и трескался от кипятка. Поэтому сначала лили молоко, затем кипяток, а потом – заварку. Многие англичане пьют чай с молоком и сейчас.