Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Набор во все возрастные группы по английскому языку — открыт!
Относительно молодую кухню Соединенных Штатов нельзя назвать самобытной. Почти все ее блюда были заимствованы из британской, азиатской и мексиканской культур. Национальная еда есть в каждом штате. По мере продвижения вглубь страны, она может быть довольно странной, но в любом случае, очень вкусной.
С наступлением летней жары хозяюшки, живущие в Алабаме, достают большие кастрюли и варят арахис.
Откуда пошла эта традиция, точно неизвестно. Считается, что родилось это блюдо в период войны Севера и Юга — точнее, во время «марша Шермана». Продвижение войск генерала Союза Уильям Т. Шермана отрезало линию снабжения Конфедерации. Поэтому солдаты варили арахис или жарили его на кострах. Как именно он попал в Алабаму, тоже непонятно. Согласно одной из легенд, его завезли на Юг чернокожие невольники.
Вареный арахис — сезонное блюдо, хотя многие готовят его круглый год. Обычно его подают в придорожных кафе.
Это блюдо очень любят жители Аризоны. Считается, что его рецептом с первыми переселенцами поделились индейцы, которые исстари готовят этот хлеб на один из своих национальных праздников — пау вау.
Он представляет собой тонкую круглую жареную лепешку. Американцы едят ее с мясом и с любыми сладкими добавками. Традиционно во время ярмарок жареный хлеб подают с измельченной говядиной, а иногда мясо смешивают с расплавленным сыром и бобами.
Это традиционное блюдо штата Коннектикут. По легенде, рецепт родился в середине 20 годов ХХ века — его привезли с собой итальянские повара. Главными отличиями этой пиццы являются малое количество помидоров и яркий чесночный аромат.
Популярные статьи:
Этот нежный десерт является национальным блюдом штата Флорида — именно там растут сочные лаймы. Рецепт пирога имеет полулегендарную историю. Считается, что его автором была некая тетушка Салли, кухарка Ки Уэст Уильяма Карри, который был первым миллионером Америки.
В то время свежее молоко в штате было дефицитным, но зато сгущенки хватало, лаймы тоже росли повсюду. Получив заказ на десерт, тетушка Салли быстро испекла пирог из того, что было под рукой. В своих мемуарах Ки Уэст Уильяма Карри пишет, что это был авторский рецепт, но по мнению исследователей, тетушка Салли могла позаимствовать идею у местных рыбаков. Кстати, те ели лаймовый пирог в сыром виде.
США — это не только кола и гамбургеры, американская кухня очень разнообразна. В Нью Йорке вам могут подать яйца бенедикт и «кровавую мэри», в Кентукки — легендарного жареного цыпленка. Пресловутую колу вы можете попробовать в Джорджии (и там она будет гораздо вкуснее, чем где-либо еще), а гамбургеры и хот-доги — в Иллинойсе.
Популярные статьи: