Top.Mail.Ru

Лагерь дневного пребывания в июне Куркино -15% на ранее бронирование

Лагерь дневного пребывания в июне Куркино -15% на ранее бронирование

Лагерь дневного пребывания в июне Куркино -15% на ранее бронирование

Лагерь дневного пребывания в июне Куркино -15% на ранее бронирование

Лагерь дневного пребывания в июне Куркино -15% на ранее бронирование

Лагерь дневного пребывания в июне Куркино -15% на ранее бронирование

Что едят американцы: особенности национальной кухни

25 апреля 2024

Что едят в США? Какой рацион питания?

Вареный арахис

Относительно молодую кухню Соединенных Штатов нельзя назвать самобытной. Почти все ее блюда были заимствованы из британской, азиатской и мексиканской культур. Национальная еда есть в каждом штате. По мере продвижения вглубь страны, она может быть довольно странной, но в любом случае, очень вкусной.

С наступлением летней жары хозяюшки, живущие в Алабаме, достают большие кастрюли и варят арахис.

Откуда пошла эта традиция, точно неизвестно. Считается, что родилось это блюдо в период войны Севера и Юга — точнее, во время «марша Шермана». Продвижение войск генерала Союза Уильям Т. Шермана отрезало линию снабжения Конфедерации. Поэтому солдаты варили арахис или жарили его на кострах. Как именно он попал в Алабаму, тоже непонятно. Согласно одной из легенд, его завезли на Юг чернокожие невольники.
Вареный арахис — сезонное блюдо, хотя многие готовят его круглый год. Обычно его подают в придорожных кафе.

Жареный хлеб

Это блюдо очень любят жители Аризоны. Считается, что его рецептом с первыми переселенцами поделились индейцы, которые исстари готовят этот хлеб на один из своих национальных праздников — пау вау.

Он представляет собой тонкую круглую жареную лепешку. Американцы едят ее с мясом и с любыми сладкими добавками. Традиционно во время ярмарок жареный хлеб подают с измельченной говядиной, а иногда мясо смешивают с расплавленным сыром и бобами.

Пицца с белыми моллюсками

Это традиционное блюдо штата Коннектикут. По легенде, рецепт родился в середине 20 годов ХХ века — его привезли с собой итальянские повара. Главными отличиями этой пиццы являются малое количество помидоров и яркий чесночный аромат.

Популярные статьи:

Лаймовый пирог

Этот нежный десерт является национальным блюдом штата Флорида — именно там растут сочные лаймы. Рецепт пирога имеет полулегендарную историю. Считается, что его автором была некая тетушка Салли, кухарка Ки Уэст Уильяма Карри, который был первым миллионером Америки.

В то время свежее молоко в штате было дефицитным, но зато сгущенки хватало, лаймы тоже росли повсюду. Получив заказ на десерт, тетушка Салли быстро испекла пирог из того, что было под рукой. В своих мемуарах Ки Уэст Уильяма Карри пишет, что это был авторский рецепт, но по мнению исследователей, тетушка Салли могла позаимствовать идею у местных рыбаков. Кстати, те ели лаймовый пирог в сыром виде.

США — это не только кола и гамбургеры, американская кухня очень разнообразна. В Нью Йорке вам могут подать яйца бенедикт и «кровавую мэри», в Кентукки — легендарного жареного цыпленка. Пресловутую колу вы можете попробовать в Джорджии (и там она будет гораздо вкуснее, чем где-либо еще), а гамбургеры и хот-доги — в Иллинойсе.

Популярные статьи:

Вас могут заинтересовать материалы

25 апреля 2024

Вареный арахис Относительно молодую кухню Соединенных Штатов нельзя назвать ...

25 апреля 2024

Вареный арахис Относительно молодую кухню Соединенных Штатов нельзя назвать ...

25 апреля 2024

Вареный арахис Относительно молодую кухню Соединенных Штатов нельзя назвать ...

25 апреля 2024

Вареный арахис Относительно молодую кухню Соединенных Штатов нельзя назвать ...